Новости

О Контрольно-счетной палате

Ассоциация контрольно-счетных органов Магаданской области

Информация о проведенных контрольных и экспертных мероприятиях

Деятельность

Планы работ

Отчеты о работе

Антикоррупционная деятельность

Методические материалы

Документы

Госзакупки



 
 

 
«    Март 2017    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

 
 
 
 
 
 
 

Информация по результатам проверки муниципального образования Тенькинский район Магаданской области

 

Проверка законности и результативности использования межбюджетных трансфертов и бюджетных кредитов, предоставленных из областного бюджета бюджету муниципального образования Тенькинский район Магаданской области (далее – Муниципальное образование) в 2014 году и 1 квартале 2015 года, проведена Контрольно-счетной палатой области в соответствии планом работы на 2015 год.

Бюджет на 2014 год исполнен по доходам в сумме 375 531,2 тыс. рублей или 87,3 % к уточненному плану, по расходам – 440 320,8 тыс. рублей (92,8 %). Кредиторская задолженность Муниципального образования увеличилась на 11 475,1 тыс. рублей (в 16,9 раз) и на 01.01.2015 составила 12 155,6 тыс. рублей.

В ходе проведения проверки установлено, что отдельные нормативные правовые акты Муниципального образования не соответствуют требованиям законодательства, а именно: с нарушением требований статьи 174 Бюджетного кодекса РФ (далее – БК РФ) утвержден порядок разработки среднесрочного финансового плана; статьи 87 БК РФ - порядок ведения реестра расходных расписаний.

В нарушение требований статьи 217 БК РФ показатели сводной бюджетной росписи не в полном объеме соответствуют решению о бюджете на 2014 год, не соблюдены сроки доведения показателей до главных распорядителей бюджетных средств.

В нарушение требований статьи 107 БК РФ превышен установленный решением о бюджете предельный объем муниципального долга.

Проверкой эффективности управления и распоряжения муниципальным имуществом установлено, что с нарушениями действующего законодательства велся реестр муниципального имущества; не проводилась его инвентаризация; объекты в составе имущества казны не отражались в бюджетном учете; не был установлен порядок ведения аналитического учета указанных объектов и др.

При организации и осуществлении закупок допущены нарушения сроков размещение планов-графиков закупок; в реестр контрактов не направлялась информация о заключении с единственными поставщиками договоров в целях ликвидации последствий ЧС, в условия таких договоров не включались расчеты и обоснования цен. Кроме того, в отсутствии правовых оснований без проведения конкурентных процедур заключен контракт с единственным поставщиком на сумму 6 700 тыс. рублей.

Установлены нарушения при использовании средств, выделенных на обеспечение деятельности Администрации района: с превышением норматива в 2014 году утверждены и исполнены расходы на содержание органов местного самоуправления; бюджетные обязательства принимались с нарушением пункта 3 статьи 219 БК РФ; фактические расходы отражались по подразделам расходов с нарушением требований Бюджетной классификации РФ.

Допущены нарушения порядка ведения бухгалтерского учета, в том числе при расчетах с подотчетными лицами, поставщиками и подрядчиками, списании горюче-смазочных материалов и др.

При использовании межбюджетных трансфертов, предоставленных из областного бюджета на реализацию мероприятий в сфере образования, культуры, установлены отдельные нарушения при возмещении расходов, связанных с командировками; осуществлена оплата непоставленного оборудования.

Общая сумма нарушений, выявленных при проверке, составила 63 812,2 тыс. рублей, в том числе:
- неправомерно использованы средства в сумме 165,5 тыс. рублей,
- прочие нарушения в сумме 63 646,7 тыс. рублей
(принято долговых обязательств сверх установленного решением о бюджете предельного объема муниципального долга - 13 230,4 тыс. рублей; принято бюджетных обязательств сверх доведенных ЛБО - 13 587,3 тыс. рублей; нарушение законодательства о закупках - 25 335,8 тыс. рублей; расходы на содержание органов местного самоуправления превысили норматив - 8 939,8 тыс. рублей; недоначислены командировочные расходы – 0,2 тыс. рублей; нарушения ведения бухгалтерского учета – 2 535,7 тыс. рублей; нарушения при составлении отчетности – 17,5 тыс. рублей).

По результатам проверки для устранения выявленных нарушений Главе Муниципального образования внесено Представление. Информация по результатам контрольного мероприятия направлена губернатору Магаданской области и в Магаданскую областную Думу.


Аудитор Е.А. Усова
 

  Версия для печати
 
 
 
 
 


Счетная палата является постоянно действующим государственным органом государственного финансового контроля Магаданской области, образуемым Магаданской областной Думой и ей подотчетным.


В своей деятельности Счетная палата руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами Президента Российской Федерации, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Уставом Магаданской области, настоящим Законом и другими нормативными правовыми актами Магаданской области.

В рамках задач, определенных действующим законодательством и настоящим Законом, Счетная палата обладает организационной и функциональной независимостью.

Счетная палата обладает правами юридического лица, имеет гербовую печать.

Деятельность Счетной палаты не может быть прекращена в связи с роспуском Магаданской областной Думы.
 
 
 

На главную    |    Новости    |    Информация о проверках    |    Обратная связь     |  

 

© Контрольно-счетная палата Магаданской области 2010
685000, г.Магадан, ул. Пролетарская, д14
Тел./Факс: 8 (4132) 623773, 609737